Сизифов труд или свет в конце тоннеля?

Более возможно, что изменение может произойти, когда пациент отрешается, по последней мере на секунду, от желания стать другим и старается быть тем, кто он есть.

Психоаналитик Арнольд Бейсер

Понимание обстоятельств того, что с человеком происходит, – это только начало большой и принципиальной работы. Многим хотелось бы получить универсальный метод, тщательно описывающий Сизифов труд или свет в конце тоннеля? определенные деяния, слова, выборы, которые неизбежно привели бы человека к цели – возвращению к для себя и избавлению от чувства одиночества. Но такового рецепта не существует. Можно наметить только главные ориентиры.

Бессрочные задачки

Совершенно коротко – путь личного конфигурации состоит из последующих поочередных шагов:

• Возвратиться к для себя – познакомиться с собой, своим Сизифов труд или свет в конце тоннеля? потенциалом и ограничениями, научиться «быть собой», а не «что-то из себя представлять», ощутить внутренний стержень.

• Возвратиться к Богу – оборотиться всей собственной личностью к Личности Бога, отыскать в жизни вертикаль, вектор духовного развития, перейти из детской позиции «Дай мне! Еще!» во взрослую – «Благодарю за все!».

• Возвратиться к людям, став более зрелой личностью Сизифов труд или свет в конце тоннеля?, ощущающей свою связь с самим собой и с Богом, начать строить с окружающими более добросовестные дела, которые исключают манипуляции, лицемерие, угодничество, эгоизм, эгоцентризм, невротическую жертвенность и т. п.

Осуществив эти шаги, человек сумеет оставаться в всех отношениях самим собой и, чувствуя свою внутреннюю силу, доверяя для Сизифов труд или свет в конце тоннеля? себя, сумеет начать доверять и другим людям, при всем этом сохраняя ответственность за последствия собственных решений и выборов. Другими словами станет по-настоящему взрослым.

Условия , без которых такое благотворное изменение фактически нереально:

• Бесспорное, безоценочное принятие собственной личности. Отказ от сопоставления себя с другими. При всем этом добросовестный взор и трезвая оценка Сизифов труд или свет в конце тоннеля? собственных поступков, эмоций, мыслей, желаний, отношений. Чувство меры и здоровая критичность, без самобичевания и самооправдания. Если человек будет продолжать себя повсевременно оценивать и ассоциировать, он издержит на это никчемное, а поточнее – вредное занятие все силы, но в итоге, не считая обычных эмоций вины, бессилия, безысходности, раздражения и стыда, ничего Сизифов труд или свет в конце тоннеля? не добьется.

• Забота о собственном физическом состоянии: обеспечить для себя здоровый сон, пищу, отдых, отсутствие боли, чтоб не впадать в модифицированное состояние сознания. Когда охото спать либо болит голова, все внимание ориентировано на поиск подушки либо пилюли, а не на саморазвитие.

• Признание собственного права на ошибку. Ошибки и Сизифов труд или свет в конце тоннеля? кризисы – нужные составляющие развития. Если заблаговременно не дать для себя право на ошибку, если ругать себя за каждое неправильное движение (а их будет сильно много), то нереально сделать 1-ые шаги в неизвестность.

Задачки , которые человек решает на пути собственного конфигурации, могут частично совпадать с критериями конфигурации:

• Испытать принять себя без критерий – таким Сизифов труд или свет в конце тоннеля?, какой есть на данный момент, не впадая в крайности идеализации и обесценивания: «Я ценный, хоть и несовершенный».

• Пересмотреть ожидания, выдвигаемые для себя и окружающим, свои завышенные и заниженные требования.

• Набраться смелости и честно поглядеть на свою чувственную жизнь – со всеми ее сложностями и особенностями.

• Повсевременно развивать собственный чувственный Сизифов труд или свет в конце тоннеля? ум: обучаться лучше замечать и осознавать свои чувственные реакции и чувства, также обучаться эмпатии и состраданию окружающим людям.

• Увеличивать собственный чувственный иммунитет – чувственную устойчивость, которая, как ни удивительно это может показаться, впрямую связана с конфигурацией системы ценностей. Если на верхушке иерархии ценностей бессмертная душа, дела с Богом, жизнь, здоровье, развитие Сизифов труд или свет в конце тоннеля? личности, то ежедневные неурядицы – утрата кошелька, приобретенный выговор либо «он не позвонил!!!» – не воспринимаются как катастрофа вселенского масштаба, не выбивают из колеи.

• Обучаться адекватным и социально применимым методам выражения собственных чувств.

• Уделять больше внимания тому, что есть неплохого (даже если его не настолько не мало, как хотелось Сизифов труд или свет в конце тоннеля? бы), а не тому, чего нет.

• Развивать внутри себя жизнелюбие и жизнестойкость.

• Находиться в неизменном духовном поиске, в духовном совершенствовании, проводить внутреннюю работу. Развитие должно стать актуальной стратегией.

Эти задачки – бессрочные, потому что с годами и зависимо от наружной ситуации наши чувственные реакции и чувства могут довольно очень изменяться, и старенькые, отлично Сизифов труд или свет в конце тоннеля? переработанные методы и схемы уже не будут срабатывать. Личность не остается постоянной: она или развивается, или приспосабливается, или деградирует. Каждый денек просит новых решений.


skanirovanie-vdol-medialnoj.html
skaniruyushaya-zondovaya-mikroskopiya-referat.html
skarlatina-forma-klinicheskaya-lechenie-i-profilaktika.html